4 июня «Проект 111» собрал московских друзей, чтобы отметить веселым и вкусным пикником 23-й день рождения компании. Безрадостные прогнозы погоды не испугали: полторы сотни человек приехали в живописное местечко на реке Синичке, чтобы отдохнуть и встретиться с друзьями. А кто-то - чтобы стать королями мангала.

Для праздника выбрали площадку в Подмосковье, в окружении леса и с видом на реку гости играли в бадминтон, дартс и настольный теннис (и тем самым проводили тест-драйв пляжных новинок), угощались закусками, фотографировались и дарили «Проекту 111» подарки.

Все ждали главного - соревнования в приготовлении шашлыков. Кто-то искал лучшую вырезку, кто-то мариновал шашлык за несколько дней, но, конечно, почти все сделали ставку на сочетание специй. Директор РА «Танграм-КМ» Марина Сидорова считает, что главное в шашлыке - это «много-много базилика». В маринад по ее рецепту также входят лук, лимон, сухое вино и тимьян. Кстати, гости праздника показали, что шашлык - это не только мужское занятие. Из 17 участников семь - женщины.

Удивить судей старались все. Итальянский стиль или азиатскую загадку в кавказское блюдо конкурсанты добавляли с помощью соусов песто и терияки. Ну и конечно, томили над углями не только мясо. Овощи, фрукты и морепродукты «с дымком» после оценки судей разлетались по тарелкам гостей за считанные секунды.

Андрей Пронин (Magic Gifts) выступил вне конкурса. Он выкопал яму (почему-то рядом с электрощитовой, но мы никому об этом не расскажем) и запек баранью ногу прямо в ней (в яме, то есть). Блюдо подоспело к концу вечера и стало финальной гастрономической ноткой: сочной и яркой.

Начальник производства компании «Юкэн» Денис Вохмин представил коллегам новую для рынка технологию: персонализацию по мясу. Специальное клеймо, которое позже будет подарено «Проекту 111», выжигало логотип прямо на сочном куске свинины.

Отдельное спасибо компании «Иллан», которая подготовила к субботе не только рецепты и продукты. Наши друзья сделали себе поварскую униформу: фирменные футболки и…усы.

Судили соревнование шеф-повар ресторана «Клумба Club» Таир Меркулов и шеф-повар церемонии открытия Олимпиады-2014 Сергей Еремин. Они оценивали вкус, прожарку, сочность и подачу. О профессионализме судей свидетельствовало и то, что не договариваясь, они почти всегда ставили одинаковые оценки. Вердикт судейской комиссии и пожелание участникам: надо совершенствоваться во владении мангалом и стараться не допускать неравномерной прожарки.

По результатам жаркой битвы королем мангала был признан Александр Баженов («Арника»). Второе место - за Светланой Угаровой («Бренд-лого»), третье место заняла Нина Анцупова («Иллан»).

«Проект 111» в свою очередь заявляет: давайте совершенствоваться вместе! Лето только началось, возможности встретиться и угостить друг друга собственными коронными блюдами у нас еще будут. А пока - спасибо всем, кто пришел в минувшую субботу к нам в гости. Было вкусно и тепло - благодаря вам.

ПОЛОЖЕНИЕ

Об Областном конкурсе по приготовлению шашлыка

«Бой на шампурах»

Организаторы фестиваля: Департамент связи и массовых коммуникаций, Региональное информационное агентство «Воронеж», газета «Молодой коммунар».

Участники конкурса: для участия в конкурсе приглашаются жители Воронежа и Воронежской области в возрасте старше 18 лет.

1 этап: Творческий этап «Рецептный»

· Участники конкурса придумывают свой, оригинальный рецепт шашлыка и до 10 июля 2013 года высылают его вместе с анкетой участника (Приложение 1) на почту *****;

· Формат предоставления рецепта: описание продуктов, их количества и описание этапов приготовления. К рецепту прилагаются фото уже готового блюда;

1. Финал конкурса

2. Конкурс групп поддержки финалистов

3. Шоу-программа

4. Сюрпризы от партнеров и спонсоров

5. Мастер-класс от ведущих поваров Воронежа по приготовлению шашлыка, блюд на гриле (натуральное мясо на живом огне), мастер-классы по карвингу (резьба по овощам и фруктам), мастер-класс по приготовлению пиццы, пасты…

6. Рикорд «Самый длинный шашлык»

Финал:

· Блюда готовят финалисты, которые могут взять себе в 2 помощников;

· На приготовление 2кг мяса отводится 2 часа, организаторы на равных условиях обеспечивают рабочие места финалистов индивидуальными мангалами, углем для жарки, мясом, материалом для розжига. Специи и украшения финалисты привозят сами;

· Готовое и сервированное блюдо передаётся в специальную комиссию, которая каждому шашлыку присваивает порядковые номера и уже в анонимном виде передаёт их на суд жюри;

· Мастерство приготовления шашлыка и искусство сервировки в номинациях «Гран-при» оценивает профессиональное жюри;

· Мастерство приготовления шашлыка и вкус шашлыка в номинации «На вкус гостей» оценивают все гости мероприятия. Специальная комиссия предоставляет гостям анкеты, которые они заполняют и возвращают жюри, которые осуществляют подсчет голосов и объявляют результаты.

Конкурс групп поддержки финалистов

· Группы поддержки готовят специальные номера – выступления в поддержку своего участника;

· Команда может состоять до 5 человек;

· На выступление каждой группы отводится 5 мин;

· Выступления проходят в рамках Шоу – программы во время проведения финала;

· Приветствуется: жанровое разнообразие, оригинальность, креативность, костюмированность;

· Мастерство поддержки оценивает жюри конкурса.

Призовой фонд: участники и победители получают дипломы и подарки от организаторов и спонсоров. Первое, второе и третье место получают призы от киберспонсора кибермаркета «Юлмарт» в Воронеже.

ВАЖНО:

Организаторы готовы рассмотреть предложения о партнёрском содействии или участии в проведении Фестиваля «Лига Шашлыка».

Рецептура шашлыка и соусов, посуда и столовые приборы для нарезки мяса и сервировки конкурсных блюд (а также прочие мелочи и хитрости, необходимые для заслуженной кулинарной победы) – на обеспечении самих команд.

В целях наилучшей самопрезентации у команд также есть возможность привлечь к событию дополнительных партнёров и спонсоров (по согласованию с организаторами Фестиваля «Лига Шашлыка»).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Анкета

участника областного конкурса по приготовлению шашлыка

«Бой на шампурах»

· Дата рождения

· Место проживания

· Конкурсный рецепт (описание продуктов, их количества и описание этапов приготовления)

· Просим приложить фото!