4 июня «Проект 111» собрал московских друзей, чтобы отметить веселым и вкусным пикником 23-й день рождения компании. Безрадостные прогнозы погоды не испугали: полторы сотни человек приехали в живописное местечко на реке Синичке, чтобы отдохнуть и встретиться с друзьями. А кто-то - чтобы стать королями мангала.
Для праздника выбрали площадку в Подмосковье, в окружении леса и с видом на реку гости играли в бадминтон, дартс и настольный теннис (и тем самым проводили тест-драйв пляжных новинок), угощались закусками, фотографировались и дарили «Проекту 111» подарки.
Все ждали главного - соревнования в приготовлении шашлыков. Кто-то искал лучшую вырезку, кто-то мариновал шашлык за несколько дней, но, конечно, почти все сделали ставку на сочетание специй. Директор РА «Танграм-КМ» Марина Сидорова считает, что главное в шашлыке - это «много-много базилика». В маринад по ее рецепту также входят лук, лимон, сухое вино и тимьян. Кстати, гости праздника показали, что шашлык - это не только мужское занятие. Из 17 участников семь - женщины.
Удивить судей старались все. Итальянский стиль или азиатскую загадку в кавказское блюдо конкурсанты добавляли с помощью соусов песто и терияки. Ну и конечно, томили над углями не только мясо. Овощи, фрукты и морепродукты «с дымком» после оценки судей разлетались по тарелкам гостей за считанные секунды.
Андрей Пронин (Magic Gifts) выступил вне конкурса. Он выкопал яму (почему-то рядом с электрощитовой, но мы никому об этом не расскажем) и запек баранью ногу прямо в ней (в яме, то есть). Блюдо подоспело к концу вечера и стало финальной гастрономической ноткой: сочной и яркой.
Начальник производства компании «Юкэн» Денис Вохмин представил коллегам новую для рынка технологию: персонализацию по мясу. Специальное клеймо, которое позже будет подарено «Проекту 111», выжигало логотип прямо на сочном куске свинины.
Отдельное спасибо компании «Иллан», которая подготовила к субботе не только рецепты и продукты. Наши друзья сделали себе поварскую униформу: фирменные футболки и…усы.
Судили соревнование шеф-повар ресторана «Клумба Club» Таир Меркулов и шеф-повар церемонии открытия Олимпиады-2014 Сергей Еремин. Они оценивали вкус, прожарку, сочность и подачу. О профессионализме судей свидетельствовало и то, что не договариваясь, они почти всегда ставили одинаковые оценки. Вердикт судейской комиссии и пожелание участникам: надо совершенствоваться во владении мангалом и стараться не допускать неравномерной прожарки.
По результатам жаркой битвы королем мангала был признан Александр Баженов («Арника»). Второе место - за Светланой Угаровой («Бренд-лого»), третье место заняла Нина Анцупова («Иллан»).
«Проект 111» в свою очередь заявляет: давайте совершенствоваться вместе! Лето только началось, возможности встретиться и угостить друг друга собственными коронными блюдами у нас еще будут. А пока - спасибо всем, кто пришел в минувшую субботу к нам в гости. Было вкусно и тепло - благодаря вам.
ПОЛОЖЕНИЕ
Об Областном конкурсе по приготовлению шашлыка
«Бой на шампурах»
Организаторы фестиваля: Департамент связи и массовых коммуникаций, Региональное информационное агентство «Воронеж», газета «Молодой коммунар».
Участники конкурса: для участия в конкурсе приглашаются жители Воронежа и Воронежской области в возрасте старше 18 лет.
1 этап: Творческий этап «Рецептный»
· Участники конкурса придумывают свой, оригинальный рецепт шашлыка и до 10 июля 2013 года высылают его вместе с анкетой участника (Приложение 1) на почту *****;
· Формат предоставления рецепта: описание продуктов, их количества и описание этапов приготовления. К рецепту прилагаются фото уже готового блюда;
1. Финал конкурса
2. Конкурс групп поддержки финалистов
3. Шоу-программа
4. Сюрпризы от партнеров и спонсоров
5. Мастер-класс от ведущих поваров Воронежа по приготовлению шашлыка, блюд на гриле (натуральное мясо на живом огне), мастер-классы по карвингу (резьба по овощам и фруктам), мастер-класс по приготовлению пиццы, пасты…
6. Рикорд «Самый длинный шашлык»
Финал:
· Блюда готовят финалисты, которые могут взять себе в 2 помощников;
· На приготовление 2кг мяса отводится 2 часа, организаторы на равных условиях обеспечивают рабочие места финалистов индивидуальными мангалами, углем для жарки, мясом, материалом для розжига. Специи и украшения финалисты привозят сами;
· Готовое и сервированное блюдо передаётся в специальную комиссию, которая каждому шашлыку присваивает порядковые номера и уже в анонимном виде передаёт их на суд жюри;
· Мастерство приготовления шашлыка и искусство сервировки в номинациях «Гран-при» оценивает профессиональное жюри;
· Мастерство приготовления шашлыка и вкус шашлыка в номинации «На вкус гостей» оценивают все гости мероприятия. Специальная комиссия предоставляет гостям анкеты, которые они заполняют и возвращают жюри, которые осуществляют подсчет голосов и объявляют результаты.
Конкурс групп поддержки финалистов
· Группы поддержки готовят специальные номера – выступления в поддержку своего участника;
· Команда может состоять до 5 человек;
· На выступление каждой группы отводится 5 мин;
· Выступления проходят в рамках Шоу – программы во время проведения финала;
· Приветствуется: жанровое разнообразие, оригинальность, креативность, костюмированность;
· Мастерство поддержки оценивает жюри конкурса.
Призовой фонд: участники и победители получают дипломы и подарки от организаторов и спонсоров. Первое, второе и третье место получают призы от киберспонсора кибермаркета «Юлмарт» в Воронеже.
ВАЖНО:
Организаторы готовы рассмотреть предложения о партнёрском содействии или участии в проведении Фестиваля «Лига Шашлыка».
Рецептура шашлыка и соусов, посуда и столовые приборы для нарезки мяса и сервировки конкурсных блюд (а также прочие мелочи и хитрости, необходимые для заслуженной кулинарной победы) – на обеспечении самих команд.
В целях наилучшей самопрезентации у команд также есть возможность привлечь к событию дополнительных партнёров и спонсоров (по согласованию с организаторами Фестиваля «Лига Шашлыка»).
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Анкета
участника областного конкурса по приготовлению шашлыка
«Бой на шампурах»
· Дата рождения
· Место проживания
· Конкурсный рецепт (описание продуктов, их количества и описание этапов приготовления)
· Просим приложить фото!